Флизелин

Флизелин


Подкатегории

Тонкий материал, нетканого происхождения - это флизелин.

Используется флизелин для придания плотности и формы текстильным изделиям, позволяет избежать деформации деталей, повысить срок службы изделию, а также флизелин дает возможность дизайнерам воплотить в жизнь свои нестандартные идеи в пошиве одежды.

Флизелин используется для пошива как легких, летних изделий из тонких тканей (кофты, платья, рубашки), так и для пошива теплых демисезонных вещей из более плотных, толстых тканей. Различается флизелин в основном по плотности, по цвету и по характеру нанесения клеевого покрытия. Чем плотнее ткань будет использоваться для пошива изделия, тем плотнее флизелин потребуется для дублирования.

Флизелин приклеивается к ткани с помощью слоя клея, который нанесен на одну, или обе из сторон (существует также двухсторонний флизелин). Проводят дублирование с помощью утюга или специального производственного пресса. Клеевой слой - это паста или порошок, их наносят при производстве флизелина. Способ нанесения клея бывает сплошной или точечный.


Интернет-магазин швейная фурнитура оптом "Эксклюзив" предлагает большой выбор флизелинов от китайских и европейских производителей. В наличии магазина флизелин с точечным нанесением клеевого покрытия, в черном, белом и сером (графит) цвете с различной плотностью от 20 до 60 гр/м, а также такие материалы как нитепрошивной флизелин, неклеевой и спанбонд - используются для специальных видов работ (например для вышивки).

Нитепрошивной флизелин - это материал усиленный тонкими нитками, при этом он меньше подвергается деформации, подходит для пошива из рельефных тканей, а также для уплотнения отдельных деталей.

Для пошива одежды нужно хорошо разбираться в флизелине при его выборе, учитывать плотность используемой ткани, чтобы изделие служило вам долгое время. Потому, если вы сомневаетесь с выбором флизелина, обращайтесь к менеджерам нашей компании, вам обязательно помогут. 


Показано с 1 по 15 из 50 (всего 4 страниц)